НОВОСТИ

Недаром помнит вся Россия…

Все мы знаем, что существует Пара - Олимпийское  спортивное движение, созданное для людей с ограничениями в здоровье. Сравнительно недавно, в 90-е годы, у граждан с инвалидностью, проявивших себя в сфере искусства, появилась возможность участвовать в различных конкурсах и фестивалях регионального и общероссийского уровня с выходом на международный.

 

Как известно, 8 сентября1812 г. состоялось Бородинское сражение, 21 сентября 1380 года – Куликовская битва, а

14 сентября 2012 г. в Москве состоялось чествование победителей Артийского конкурса короткого литературного произведения«Недаром помнит вся Россия»,посвященного 200-летию Бородинского сражения.

 Конкурс был организован ПараАртийским Комитетом НАК России и ПараАртийским Центром «Иван да Марья». Через интернет для участия в конкурсе были приглашены молодые литераторы не старше 35 лет.

В частности, жуковчане с ограниченными физическими возможностями, активисты молодежного Клуба «Оптимист», реабилитанты Жуковского Центра реабилитации инвалидов «Радуга»  Алексей Ипатов, Владимир Максимов, Аркадий Круглов отправили свои патриотические произведения на конкурс – и победили!

На церемонию награждения они были приглашены в столицу, в ДК «Маяк».

Программа мероприятия состояла из чествования победителей, вручения дипломов и праздничного концерта. Молодые жуковчане на сцене ДК проникновенно  читали свои стихи, и ветераны Великой Отечественной  войны из состава жюри высказали в их адрес немало теплых слов.

С молодыми поэтами из Жуковского приехала группа поддержки, в том числе их наставник на поэтическом поприще – член Союза писателей России Татьяна Дмитриевна Максименко.

В этот же день жуковским инвалидам от ПараАртийского Комитета НАК России поступило предложение – принять участие в Первом областном фестивале искусств для лиц с ограниченными физическими возможностями в наукограде Пущино, которое они охотно приняли.