НОВОСТИ

И конь, и верблюд, и кролик

   И  конь, и верблюд, и кролик


            Праздничное настроение царило в национальном парке «Русь», куда приехали на экскурсию 2 сентября реабилитанты Центра «Радуга»: «особые» дети с родителями и группа активистов из молодежного клуба «Оптимист». Мероприятие под названием «Вместе – дружная семья» было посвящено началу нового реабилитационного сезона.

            Нужно отметить, что транспорт – автобус одной из жуковских турфирм, был выделен инвалидам на благотворительной основе.

             В НЦ «Русь» находится конноспортивный клуб «Левадия», где уже проходили курс реабилитации наши «радужные» дети.

             Экскурсию проводила тренер по иппотерапии Юлия, с любовью и вниманием рассказывающая о флоре и фауне национального парка «Русь» - современного комплекса, где для семейного отдыха и занятий спортом созданы идеальные условия. Цветы, зелень, скульптурные композиции, просторные поляны, залитые солнечным светом, вольеры с животными, открытыми для широкого обозрения – всё это имеет оздоравливающий эффект.

             Экскурсанты посетили конюшни, покормили лошадей, прогулялись по «Долине сказок», где их заинтересовал домик Бабы-Яги. Дети, конечно, резвились: возможность побегать по зелёной траве – одна из привилегий счастливого детства, и дети с ограничениями здоровья – не исключение!

             А небольшой зоопарк вызвал всеобщее восхищение. Верблюдов, кроликов, страусов и прочих представителей птичьих семейств можно было увидеть только здесь - дома, в городских условиях, такую живность вырастить практически невозможно.

            Отзывы реабилитантов, разумеется, восторженные.

            Детям с аутизмом особенно полезны такие экскурсии. Находясь в замкнутом пространстве, ребёнок находится в состоянии напряжения, а здесь, на природе, наши дети раскрепощаются, наполняются положительными эмоциями и освобождаются на какое-то время от комплексов.