Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

НОВОСТИ

Жуковчане в наукограде Пущино

9 октября в подмосковном наукограде Пущино состоялась первая ПараАртиада Московской области под девизом «Красота и доброта спасут мир», организованная для людей с ограничениями в здоровье при содействии Министерства культуры и Министерства социальной защиты населения Московской области.

Ее организатором был ПараАртийский комитет Московской области. Президент ПараАртийского комитета М.О. Мария Селихова  лично пригласила жуковских инвалидов для участия в этом уникальном фестивале искусств в различных номинациях.

Реабилитанты государственного бюджетного учреждения Жуковский Центр реабилитации инвалидов «Радуга послали заявки на участие в номинации «Литературное творчество» (поэзия) и «Хореография» (танец).

Прошедшие предварительный отбор, поэты и танцоры с группой поддержки отправились на выделенном администрацией г.о.Жуковский микроавтобусе в далекий наукоград Пущино, движимые одной лишь мыслью: покорить зрителей своим мастерством.

Творчески настроенные инвалиды из 14-ти городских округов Подмосковья съехались в Пущино, в культурно-досуговый центр «Молодость», где их гостеприимно встретили хозяева, напоили чаем с пирожками и бутербродами.

 

Приглашенный в качестве почетного гостя на фестиваль артист Гоша Куценко, неоднократно оказывавший материальную помощь инвалидам, читал свои стихи и пел песни.

Уже показанный ранее жуковской публике вальс Е.Доги в исполнении инвалида на коляске Алексея Ипатова (он обладает еще  и поэтическим даром) и психолога Центра «Радуга» Ольги Гафуровой на сцене КДЦ «Молодость» был тепло встречен зрителями и членами жюри.

 Многочисленной группе жуковских поэтов – реабилитантов Центра «Радуга», куда вошли Алексей Ипатов, Аркадий Круглов, Владимир Мелешкин, Владимир Максимов, Анатолий Липин, Ирина Дрогина, Любовь Чернякова, Елена Усачева, не мог противостоять ни один город Подмосковья. В результате на наших земляков посыпался дождь из благодарственных писем, сувениров и приглашение принять участие в московском этапе ПараАртийского фестиваля искусств, который состоится в декабре этого года.