НОВОСТИ

Клубу "Вдохновение" - 8 лет!

    На протяжении 8-ми лет в Центре «Радуга» активно работает Клуб «Вдохновение», объединяющий творческую интеллигенцию с ограничениями здоровья.


        Бессменный руководитель Клуба – Татьяна Дмитриевна Максименко – член Союза писателей России, лауреат губернаторской премии поэтического конкурса им. Р. Рождественского.



         Здоровье подопечных восстанавливается в Клубе посредством арттерапии, в том числе различными видами художественного творчества, оказывающими позитивное воздействие на людей с инвалидностью.




           За 8 лет плодотворной деятельности в Клубе было проведено около 200 вечеров и творческих встреч с участием инвалидов, пишущих стихи и прозу, профессиональных художников, людей, пробующих свои силы в вокальном искусстве.




          Самые памятные из мероприятий, о которых есть сообщения в СМИ: «Крещенская водица – для здоровья сгодится», «Вечно юный Моцарт», творческий вечер Валерия Черненького, музыкально-литературные вечера «Женщина и весна», «Величие космической эпохи», «Листая страницы семейного альбома», «Вначале было Слово», Пушкинский праздник поэзии в городском парке, презентация поэтического альманаха «Жуковский Парнас» и 4-хтомника «Радуга «Вдохновения», конкурс чтецов, посвящённый юбилею г.о. Жуковский; литературный вечер «Воздух детства и отчего дома», выездное заседание активистов Клуба в школьном музее В.И.Баженова, творческие вечера - встречи с жуковскими художниками в Арт-салоне «Наш мир – прекрасная картина».



        Для подопечных, пишущих стихи, была организована Литературная гостиная. Многие реабилитанты издали авторские книги стихов, участвуют в фестивалях искусств «Парафест» и «ПараАртиада». Об успехах активистов «Клуба» свидетельствуют многочисленные грамоты и дипломы. В частности, поэт Аркадий Круглов завоевал 1-е место на ПараАртиаде-2014 в г. Пущино.