НОВОСТИ

НОВЫЙ 2015 год СТУЧИТСЯ В ДВЕРИ...

            В первую очередь подарить незабываемый праздник детям - реабилитантам Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Московской области «Жуковский Центр реабилитации инвалидов «Радуга» посчитали своим долгом специалисты Центра.

            18 декабря около 70 детей с ограничениями в здоровье встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой, став участниками яркого представления «Подарки Деда Мороза».

             Встреча со сказкой прошла у нарядной ёлки в помещении Центра на ул. Маяковского, 24. Две разновозрастных группы детей в разное время приходили на представление, и каждый раз их встречали в костюмах героев новогодней сказки – специалисты отделения реабилитации детей и подростков. Зрители встретили горячими аплодисментами постоянную ведущую детских театрализованных представлений, музыкального руководителя Валентину Мамаеву, Деда Мороза со Снегурочкой (логопед Мария Максименко), весёлую Красную Шапочку (психолог Людмила Лысова), Серого Волка (зав.отделением ОРДиП Ирина Гриша), Зиму (воспитатель Любовь Бодянская), хитрую Лису (педагог дополнительного образования Диана Уральская).

               Детей сопровождали родители, поэтому и для них встреча с артистами была праздником в череде дней, наполненных заботами о здоровье маленьких инвалидов.

На одно из представлений в гости к ребятам пришли спонсоры. На протяжении 9-ти лет они радуют детей-инвалидов своими великолепными сладкими подарками, с любовью оформленными и вовремя врученными детям.



             18 декабря в помещении МЦ «Экватор прошёл новогодний праздник «Новогодние сюрпризы», где взрослые реабилитанты Центра веселились в обществе ярких сказочных персонажей: Бабы Яги, Деда Мороза и Снегурочки, Скоморохов. Никто не остался без подарка, все уходили домой с хорошим настроением.


 


             20 декабря, на высоком уровне прошёл новогодний праздник для инвалидов с синдромом Дауна - Клуб "Улыбка". Отдельной компанией собрались слабослышащие инвалиды в голубой гостиной Центра - члены Клуба «Мы вместе», и отметили Новый год с улыбками, сердечными поздравлениями и жестовым пением.



            23 декабря в Центре «Радуга» у Новогодней ёлки прошла встреча деда Мороза и Снегурочки с детьми, находящимися под опекой специалистов социальной службы Центра. С их участием весёлое театрализованное представление для гостей праздника организовали сотрудники благотворительного фонда «Русская берёза».


         Остаётся поблагодарить всех, кто проявляет постоянное внимание и милосердие к людям, нуждающимся в помощи и поддержке со стороны общества.

Благодаря им на высоком уровне проходят ежегодные праздники, когда смех, веселье, хороводы и подарки имеют терапевтический эффект и заряжают хорошим настроением на весь предстоящий год детей и взрослых с ограничениями в здоровье.