НОВОСТИ

Под музыку Вивальди

В гостиной  Центральной детской библиотеки более семи лет проводит свои мероприятия (дважды в месяц) Клуб «Вдохновение», созданный для жуковской интеллигенции с ограничениями в здоровье на базе Жуковского центра реабилитации инвалидов «Радуга» (директор И.В. Кузнецова).

Особенность работы этого Клубв – «роскошь общения», о которой говорил Антеан де Сент - Экзюпери.

В юбилейные для библиотеки дни (ей исполняется 60 лет), в начале ноября   состоялся музыкально-литературный вечер «Под музыку Вивальди» с участием активистов Клуба «Вдохновение»  (его ведет член Союза писателей России Татьяна Максименко).

Помимо подробностей биографии знаменитого композитора эпохи барокко, умершего 270 лет назад, зрители услышали его концерты «Времена года» для скрипки с оркестром, воспроизведенные для прослушивания с помощью аудиотехники. Организаторы вечера предложили поэтам, приглашенным на вечер, попробовать прочитать свои стихи в ритме мелодекламации, то есть на фоне музыки Вивальди. Художник Наталья Мареева специально подобрала для этого вечера стихи поэтов Серебряного века: Игоря Северянина, Валерия Брюсова, Николая Гумилева, Анны Ахматовой.

А художник и поэт Лариса Бирюкова читала авторские стихи, посвященные миру искусства . Другие авторы – Ирина Дрогина, Владимир Максимов, Алексей Ипатов читали стихи о любви. Пронизанное тонкими вибрациями музыки Вивальди чтение было захватывающим!

Уютный, камерный зал, внимающие звукам музыки и речи благодарные зрители - что может быть желанней для души поэта  в дождливый ноябрьский вечер!

Руководство реабилитационного Центра «Радуга» благодарит Татьяну Лыжину и сотрудников ЦДБ за внимание и желает этому уникальному (по накопленному опыту работы с детьми и взрослыми) учреждению процветания и успехов. Хочется, чтобы этот очаг культуры, давно нуждающийся в ремонте, был самым уютным и красивым, ведь культура – это особая сфера деятельности человека, где душа спасается от невзгод, прикасаясь к великому и прекрасному искусству Слова, Звука, Жеста, Цвета.