НОВОСТИ

ВАЛЬС ПОБЕДЫ

       Приятно отметить, что на этом общегородском мероприятии «Тот самый долгожданный май», в юбилейном концерте приняла участие танцевальная пара, дипломанты фестиваля «Парафест-2015» Ольга Гафурова - психолог Жуковского Центра реабилитации инвалидов «Радуга» и инвалид-колясочник Александр Карсонов - реабилитант Центра, исполнившие «Вальс Победы» и заслужившие горячие зрительские аплодисменты.

       На протяжении ряда лет руководство городского Дворца культуры и Жуковского реабилитационного центра «Радуга» во главе с директором Ириной Кузнецовой совместно решают вопросы создания городской безбарьерной среды для инвалидов, и участие инвалидов - реабилитантов Центра «Радуга» в музыкально-литературных вечерах, проводимых в Розовой гостиной Дворца культуры, с большой зрительской аудиторией, стало обычным явлением.

Кроме того, мероприятия, посвящённые 70-летию Великой Победы с участием реабилитантов Центра «Радуга», проводились в апреле и мае месяце с.г. в Центральной детской библиотеке. Это литературно-музыкальные вечера «Внуки войны – детям Победы», «Дорогами войны», «Войной опалённое детство».


       Работники Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Московской области «Жуковский ЦРИ «Радуга» неустанно заботятся о жуковчанах с ограничениями в здоровье и результат стоит того: у многих реабилитантов Центра наблюдается положительная динамика, развивается эмоционально - волевая сфера, появляется творческая инициатива, они успешно преодолевают проблемы коммуникативного общения.

       Вот как отозвалась об организации праздничных мероприятий для реабилитантов Центра «Радуга», посвящённых 70-летию Великой Победы, активист Клуба «Вдохновение», созданного для творческой интеллигенции, Елизавета Квартникова: «Приходя на мероприятия любимого Клуба, мы, инвалиды, черпаем здесь силы, бодрость и вдохновение. Но главное для нас – общение. В Центре «Радуга» многие из нас обрели своих друзей. В праздничной атмосфере у меня всегда повышается настроение и мне кажется, что все в мой жизни будет хорошо».