Более 150 доменных зон на выбор. Регистрация .ru и .рф за 140 руб./год!

НОВОСТИ

ПОЭТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР НА ВОЛНЕ ДОЛГОЛЕТИЯ

       Жуковский Центр реабилитации инвалидов «Радуга» ежегодно проводит ряд мероприятий в декабре месяце в Декаду инвалидов, совпадающую с празднованием Международного дня инвалидов (3 декабря). Как правило, это спортивные и социокультурные мероприятия на благотворительной основе с участием детей и взрослых, имеющих инвалидность.

    Реабилитанты Центра «Радуга», интересующиеся поэзией и музыкальным искусством, 2 декабря были приглашены в жуковский Дворец культуры на музыкально-литературный вечер «Пусть иней нам виски посеребрил», посвящённый поэтическому творчеству ветеранов с ограничениями в здоровье – Любови Мельниковой и Евгении Вавиловой, юность и детство которых прошли в годы войны. Одна из них перешагнула порог 85-тилетия, другая – в следующем году будет отмечать 90-летний юбилей.

      В чём секрет их творческого долголетия? В любви к миру, в милосердии и неиссякаемом трудолюбии.

      Как известно, 2015-й год объявлен Годом литературы, и обе поэтессы – реабилитанты Центра - являются авторами поэтических книг: «Преодоление» Евгении Вавиловой, и «Птица счастья» Любови Мельниковой (компьютерный вариант этой книги издан в Жуковском центре инвалидов «Радуга»).


      Вечер прошёл в атмосфере, насыщенной положительными эмоциями. Активисты Клуба «Вдохновение», созданного для жуковской интеллигенции на базе реабилитационного Центра «Радуга», буквально засыпали цветами поэтесс, почётных членов Литературного клуба «Крылья» (Клуб объединяет литераторов города в жуковском Дворце культуры). Внучка Е.Вавиловой, Аня, подарила зрителям своё искусство игры на скрипке и открыла вечер.

        Вокальное искусство жуковчанки Елены Богдановой - лауреата музыкальных конкурсов и фестивалей, прекрасно сочеталось с гражданской лирикой, прозвучавшей на вечере в исполнении самих поэтесс и мастеров сценического слова. «Поэтессы – сёстры милосердья посланы России в час тревоги. И любовь, и нежность, и усердье – всё на Вашей праведной дороге. Самые прекрасные мгновенья отдаёте в жертву Аполлону. Думаем о Вас – с благоговеньем, каждой посылаем по поклону…»