Этот сайт создан с помощью платформы Nethouse. Создать сайт бесплатно.

НОВОСТИ

СПОРТ ЛЮБИТ АКТИВНЫХ

       «Вместе – дружная семья» - под таким названием прошёл спортивный праздник, в 9-й раз организованный для инвалидов города 11 декабря 2015 года в большом спортивном зале Жуковского Центра детского и юношеского спорта.

      Это был завершающий этап декады инвалидов, собравший на соревнования около 100 жуковчан разных возрастов и категорий, несмотря на их недуги и тяжёлые жизненные обстоятельства.

      Организаторы соревнований (городская администрация г.о. Жуковский, ЖЦДЮС, ЖЦРИ «Радуга»), поставили перед собой цель: наглядно продемонстрировать, что спорт доступен для людей с ограниченными физическими возможностями. Были учтены особенности и предпочтения слабослышащих инвалидов, инвалидов-колясочников, детей-инвалидов и других.

        Глава г.о. Жуковский А.П. Войтюк поздравил участников мероприятия с Международным днём инвалида и отметил, что в городе проводится ряд спортивных праздников с участием жуковчан с ограничениями здоровья.

      Их воля к победе, желание доказать себе и своим товарищам, что, несмотря на трудные обстоятельства, можно достичь хороших результатов в различных видах спорта и радоваться жизни, являются примером для окружающих.

      Дети-инвалиды быстро освоили игровые зоны, где «особые» ребятишки смогли вдоволь побегать и порезвиться. Взрослым игрокам предлагались настольные игры, в том числе шашки и шахматы. Выстроились очереди из игроков в дартс и стрельбе из пневматической винтовки. Каждый участник по результатам соревнований получил памятные сувениры.

«Изюминкой» праздника стала небольшая культурная программа: «Историю любви» и «Вальс Победы» подарила их участникам танцевальная пара из ЖЦРИ «Радуга»: инвалид-колясочник Александр Карсонов и психолог Центра Ольга Гафурова, дипломанты Международного благотворительного танцевального фестиваля «InklusivDance», фестивалей «Парафест» и «ПараАртиада», участники инклюзивного бала в Москве. Татьяна Басова – сурдопереводчик Центра «Радуга» продемонстрировала окружающим своё мастерство в таком редком виде искусств, как жестовое пение.

Церемония награждения прошла под громкие аплодисменты. Самым активным спортсменам были вручены памятные медали и грамоты.