Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

НОВОСТИ

Проведение Декады милосердия


Пасха — праздник светлого Христова воскресенья, центральное событие в жизни каждого христианина, отмечаемое с огромным благоговением, радостью и торжеством. К этому празднику в Жуковском ЦРИ "Радуга" начали готовиться заблаговременно. Проведено ряд мероприятий, в том числе просветительских.


Посещение Храма

Тёплый приём ожидал инвалидов в храме Иконы Казанской Божией Матери (г. Раменское) 30 апреля в рамках работы Клуба «Активный туризм». Инвалиды разных категорий посетили церковь Московской святой Матронушки при Храме, побывали на экскурсии в двух Храмах, получив дополнительные сведения об истории создания храмового комплекса.

Группе реабилитантов было интересно узнать о правилах поведения в церкви, о предстоящем церковном празднике – Воскресении Христовом.

В трапезной для инвалидов было организовано чаепитие с пирожками с постной начинкой.

В дни Великого Поста люди с ограничениями здоровья написали записки, помолились за здравие своих близких. Такие мероприятия необходимы «для умиротворения души», как выразилась одна из подопечных Центра «Радуга».



От улыбки станет всем светлей

Клуб для инвалидов с синдромом Дауна активно работает в ЖЦРИ «Радуга» на протяжении ряда лет.

Апрельское заседание Клуба «Улыбка» было посвящено празднованию Светлого Христова Воскресения и Дню рождения города Жуковский.

В рамках Декады милосердия, объявленной Министерством социального развития Московской области, в гости к этой категории граждан с ограниченными возможностями пришла с благотворительной целью Наталья Попова. Она вручила каждому улыбчивому участнику вечера пасхальный кулич и сладкий подарок, освящённые в церкви, объяснила значение предстоящего праздника.



Помимо этого, инвалиды участвовали в викторине, угадывая названия улиц города, просмотрели видеосюжет, связанный со знаменитой выставкой в Жуковском – Международным Авиакосмическим Салоном МАКС.

На вечере активисты Клуба активно двигались, танцевали, пели. При этом решалась важная задача: оздоровление и интеграция инвалидов в общество.




Мастер-класс



Все Пасхальные мероприятия, проведенные в Центре реабилитации инвалидов, внесли радостное настроение на всю Пасхальную неделю.