Домены .ru и .рф за 140 рублей в год. От аккредитованного регистратора.

НОВОСТИ

Конкурс военной песни

12 мая 2016 года в уютной Голубой гостиной Центра «Радуга» прошёл Конкурс военной песни среди взрослых инвалидов, посвящённый Великой Победе.

Открывая конкурс, директор ЖЦРИ «Радуга» Ирина Владимировна Кузнецова (она же – и председатель жюри) сказала:

«Песни военных лет – это наше народное достояние, наша история, и отдать дань памяти погибшим в той войне, дань уважения тем, кто «приближал Победу» - это наш долг».



Поддержать выступления 11-ти участников конкурса, среди которых были ветераны и молодёжь, пришли друзья выступавших, объединившихся в группы поддержки. И самодеятельных артистов, и зрителей объединяет одно: любовь к песне и желание «быть в строю», поддержать своим творчеством высокий дух Победных дней.

По окончании конкурса каждый участник получил Грамоту с указанием номинации, в которой он наиболее ярко проявил себя, а самым талантливым вручены подарки от спонсоров.

В номинации: «За артистизм» грамота вручена молодым участникам конкурса: солистам Александру Карсонову и Елене Асоргиной, «За верность традиции» - дуэту Адиле Енгулатовой и Марии Ивановой. Супругам Алексею и Надежде Кулагиным вручена грамота победителей конкурса в номинации «За оригинальность исполнения». Наталья Анненкова получила грамоту победителя конкурса в номинации «За воодушевление и энтузиазм». Остальным вручены грамоты в номинации «За активность и творческий подход к исполнению военной песни».



Жуковский поэт, инвалид-колясочник Анатолий Липин передал в качестве подарка выступавшим свою новую книгу о военном детстве.

Члены жюри, среди которых был и гость – певец из оперной студии Дворца культуры Владимир Чикин – поблагодарили выступавших. Танцевальным подарком участникам конкурса стало выступление юной реабилитантки Центра Кати Лисовской.


Конкурс военной песни показал, что в перспективе конкурсанты вполне могут принимать участие в концертах городского и регионального уровня.