Cайт создан с помощью конструктора сайтов для бизнеса Nethouse

НОВОСТИ

Скандинавская ходьба - привилегия "третьего возраста"

27 сентября 2016 года с успехом прошёл Областной осенний фестиваль скандинавской ходьбы среди граждан пожилого возраста «Золотая осень» в городе Люберцы Московской области на территории Парка культуры и отдыха «Наташинские пруды».

Более 500 участников, в том числе и жуковчане, приняли активное участие в этом увлекательном, полезном для здоровья мероприятии.

Наукоград Жуковский представляли реабилитанты Жуковского Центра реабилитации инвалидов «Радуга» во главе с инструктором по физической культуре Л.И.Бодянской.

Погода благоприятствовала проведению фестиваля и вдохновляла желающих поддержать свой жизненный тонус. Полевая кухня поддержала силы участников горячим чаем.

Все было, как в большом спорте: подбадривающие крики болельщиков и вспышки фотокамер. Когда фестиваль завершился, седовласые спортсмены, услышав зажигательную музыку, пустились в пляс. Импровизированная дискотека плавно перешла в церемонию вручения участникам дипломов.

Инструктор по физической культуре Л.И. Бодянская поделилась впечатлениями об этом знаковом мероприятии:

- Непросто находиться в отличной спортивной форме, имея за плечами груз прожитых лет и проблемы со здоровьем. Нужно отдыхать активно. Большинство наших реабилитантов, увлекающихся скандинавской ходьбой, лето проводят на даче, где позволяют себе посильные нагрузки. Зимой – обязательные многочасовые прогулки, уделяя внимание диетическому питанию. В «Жуковском Центре реабилитации инвалидов» наши подопечные приобрели друзей.

На фестиваль мы выставили дружную команду, пришли к финишу в первой пятёрке. Считаю, что пенсионный возраст – не помеха для спортивных увлечений. Нужно только преодолеть в себе пассивность и лень.

Желаю всем людям, достигшим «золотого возраста», здоровья и активного долголетия!