НОВОСТИ

"Лыжи мечты" - Ролики: Новые рубежи!"

       

      В рамках реализации проекта «Лыжи мечты» - Ролики: Новые рубежи!» по гранту «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», разработанному автономной некоммерческой организацией «Центр социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья Сергея Белоголовцева», сформированы группы специалистов из организаций-соисполнителей проекта для обучения методикам занятий по адаптивным роликам. Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Московской области «ЖЦРИ «Радуга» является соисполнителем данного проекта.

        Осуществляется он с применением технологий адаптивной физической культуры и направлен на реабилитацию и адаптацию детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

      Специалисты «Жуковского центра реабилитации инвалидов «Радуга» Ирина Пахольчук и Ирина Гриша приступили к обучению на роликах в марте 2017 г. На протяжении 16-ти  занятий они накапливают опыт по адаптивной физкультуре, шлифуют мастерство, и уже в мае месяце 2017 года получат Удостоверение инструктора для обучения методикам занятий по роликовым конькам.

      «Восстанавливать здоровье детей можно разными способами, но роликовые коньки – один из самых захватывающих и эффективных направлений», - говорят в один голос две Ирины, и в этом можно убедиться, взглянув на их довольные лица.