НОВОСТИ

Праздник "Широкая Масленица"

    На 3-й день Масленичной недели, 14 февраля, специалисты ЖЦРИ «Радуга» пригласили реабилитантов на традиционный весенний праздник – Широкую Масленицу. Для детей и родителей было организовано развлекательное мероприятие «Сударыня-Масленица» в помещении ЭМДТеатра.

   Взрослые инвалиды стали участниками яркого, красочного мероприятия в танцевальном зале МЦ «Экватор», где были накрыты столы для чаепития с традиционным угощением – блинами «с пылу, с жару» и свежеиспечёнными булочками. Силами сотрудников и реабилитантов, обладающих артистическими способностями, перед зрителями развернулся сценарий, где  главными персонажами были Скоморохи, Зима, Весна,  Девицы-Красавицы в русских сарафанах и танцевальный дуэт «Белые крылья» с участием инвалида-колясочника Александра Карсонова и психолога Центра Ольги Гафуровой.

    В гости к инвалидам пришли артисты Экспериментального музыкально-драматического театра под управлением художественного руководителя А.А. Айсина с разнообразной танцевально-музыкальной программой и фольклорный коллектив городского Дворца культуры «Перезвоны».

       Горячими аплодисментами зрители  встречали концертные номера и участвовали в весёлых конкурсах и хороводах.   В заключительной части участники праздника дружно общалиь за чайным столом с блинами и булочками.

   Незабываемый», «великолепный» праздник – так отозвались о мероприятии инвалиды разных возрастов, а некоторые из них вспомнили, что этот праздник проводится в  ЖЦРИ «Радуга» в 14-й раз, и как всегда – весело и щедро!