НОВОСТИ

Вальс для оптимистов

Руководство молодежно-развлекательного Центра «Экватор» и специалисты Жуковского реабилитационного центра «Радуга» во главе с директором Ириной Кузнецовой совместно решают вопросы создания городской безбарьерной среды для молодых инвалидов.

В течение года в «Экваторе» регулярно проводились мероприятия Клуба «Оптимист», созданного для молодых инвалидов на базе «ЖЦРИ «Радуга».

Нужно отдать должное специалистам этого известного в городе реабилитационного Центра, которые комплексно и эффективно проводят медицинскую, социальную, социокультурную реабилитацию инвалидов. В их числе психолог отделения социальной реабилитации Центра Ольга Гафурова, логопед Елена Сонина, инструктор по физической культуре Сергей Волин, педагог-организатор Наталья Журавлева, заведующая отделением Надежда Берназ и другие.

Эти работники социальной сферы города неустанно заботятся о жуковчанах с ограничениями в здоровье, их усилия приводят к положительному результату: у реабилитантов развивается эмоционально-волевая сфера, появляется творческая инициатива, они более уверенно преодолевают проблемы коммуникативного общения.

Недавно в «Экваторе» с успехом прошел вечер «Весенний вальс», куда инвалиды из молодежного клуба «Оптимист» пригласили своих ровесников из Раменского реабилитационного Центра «Забота».

Начался вечер со знаменитого вальса Евгения Доги в исполнении инвалида на коляске Алексея Ипатова и психолога Центра Ольги Гафуровой, облаченной в белое вечернее платье.

Следует отметить, что любой вечер жуковских «оптимистов» проходит по заранее утвержденному сценарию, изобилующему музыкальными и танцевальными номерами.

И на этот раз прозвучали задушевные песни с баянистом Сергеем Иваненко, а затем гости праздника - молодые танцовщицы из коллектива «Ялла.Оазис» подарили участникам вечера свое виртуозное искусство, насыщенное музыкальным «бархатом Востока» и утонченной чувственностью.

Завершился вечер дискотекой и традиционным чаепитием. Вот как отозвался о работе Клуба «Оптимист» реабилитант Центра «Радуга» Владимир Максимов:

- Приходя на мероприятия любимого клуба, мы, молодые инвалиды, черпаем здесь силы, бодрость и вдохновение. Но главное для нас – общение. Здесь, в «Экваторе», многие из нас обрели своих друзей. Я не умею танцевать, но участвуя в коллективной танцевальной программе, у меня всегда повышается настроение, и мне кажется, что все в мой жизни будет хорошо.