Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

НОВОСТИ

«Радужный шар» физической активности

 На открытии соревнований по одному из Паралимпийских видов спорта – игре в «бочче» выступили с приветственным словом: начальник управления социальной защиты населения И.Котова, заместитель директора СК «Метеор» В.Фомин, начальник отдела по физкультуре и спорту администрации г.о.Жуковский О.Гончаренко, начальник управления по культуре, спорту и молодёжной политике О.Выходова, а также председатель Союза предпринимателей города С.Рязанов и директор Центра «Радуга» И.Кузнецова.

Игроки (инвалиды разных возрастов и категорий) выступили в составе двух команд: ветеранов и молодёжи, включая инвалидов-колясочников и лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Кажущаяся на первый взгляд простой игра в бочче – бросание специальных шаров на игровом поле, на самом деле требует определенной тренировки и навыков. Игру провёл специалист Центра – инструктор по физической культуре Сергей Волин.

Инвалиды играли по правилам, без скидок на физические недуги. В результате с небольшим отрывом победа досталась ветеранам.

У каждой команды имелась группа поддержки из числа реабилитантов Центра.

Церемония награждения завершилась вручением спортивных грамот и медалей. А еще каждому инвалиду, помимо подаренных спонсорами сладостей, пришёлся по сердцу и танцевальный подарок – вальс вдохновенно станцевала пара: инвалид-колясочник Алексей Ипатов и психолог Центра Ольга Гафурова, дипломанты Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inklusiv Dance».