НОВОСТИ

Широкая Масленица: встречаем весну блинами и хороводами


Как известно, Масленица – это народный праздник, озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны. В этом году праздник «Широкая Масленица», организованный специалистами Центра «Радуга»  27 февраля, прошёл на свежем воздухе в центре города на площади городского Дворца культуры.

На празднике всё было продумано до мельчайших деталей: встреча реабилитантов Центра, выбор игровых площадок, угощение участников праздника – инвалидов разных возрастов и категорий, в том числе детей, для которых, помимо игр было организовано катание на лошадях.

Незабываемые  впечатления  на празднике оставили  прекрасные народные  коллективы Дворца Культуры  «Перезвоны и «Жуковчанка», а также веселые скоморохи ( инструктор по физической культуре    Центра Сергей Волин и психолог Ольга Гафурова, специалист  по социальной работе  Татьяна Максименко в образе  уходящей Зимы и  музыкальный  руководитель  Надежда Тряпкина  в образе   солнечной Весны

А как интересно прошли хороводы с вовлечением в круг инвалидов! К примеру, активист Завершилось мероприятие прощанием с  Масленицей и праздничным угощением.