НОВОСТИ

03 апреля активисты Клуба «Вдохновение» приняли участие в литературном вечере «Архитектура в поэзии» в библиотеке № 5 г.о. Жуковский.

Вечер в рамках Литературной гостиной, посвященный предстоящему Дню города, начался с поэтических «портретов» улиц города, которому жуковские поэты посвятили свои вдохновенные строки.

Ведущая вечер член Союза писателей России, специалист по социальной работе Татьяна Максименко во главу угла ставит хороший вкус и академическую строгость. Столь же благоприятное впечатление произвела на участников мероприятия и вторая часть вечера, посвященная выдающемуся художнику 19-го века – Карлу Брюллову. В этом году ему исполняется 215 лет со дня рождения.

Еще одно выступление, вызывающее чувство гордости за жуковские таланты: чтение авторских стихов реабилитанта Виктора Макарова, дипломанта фестиваля «Парафест-2014».

Заинтересовало зрителей и сообщение активиста Клуба «Вдохновение» Ирины Ликиной, которая выступила со-докладчиком ведущей и рассказала о роли Брюллова в выкупе украинского крепостного поэта и художника Тараса Шевченко.

Вот мнение Тамары Васильевны Шапочкиной о прошедшем вечере.

- Я Ветеран труда, устала сидеть дома в четырех стенах. По телевизорному «ящику» невозможно услышать хорошие стихи. Но, когда прихожу в наш Клуб «Вдохновение», я наконец-то вижу, что искусство Слова живо, что Россия – богата великими художниками и поэтами. Люди с ограниченными возможностями общаются в Клубе в культурной обстановке. Душа радуется, глядя на хранителей наших культурных традиций.

От своего имени и группы «вдохновенцев» я приношу благодарность руководителю Клуба Т.Д.Максименко за профессионализм и служение высокому искусству.

Каждый вечер в Клубе «Вдохновение» неповторим и не выглядит монотонным экспериментом. Главное - учтены вкусы жуковской интеллигенции с ограничениями в здоровье, и поэтому впечатление, полученное после знакомства с биографией К. Брюллова и его картинами, а также выступления московской поэтессы Людмилы Ивановой, прочитавшей небольшую поэму «Везувий» (как дополнение к картине Брюллова «Последний день Помпеи»), было ярким и незабываемым.