Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

НОВОСТИ

2014 год объявлен ЮНЕСКО - годом Культуры.

Исходя из культурных традиций России, в Литературной гостиной Центральной детской библиотеки 22 мая прошёл вечер, посвященный Дню славянской письменности и культуры и 700-летию Сергия Радонежского, с участием реабилитантов Центра – активистов Клуба «Вдохновение».

На вечере шел разговор об истоках славянской письменности и значимости деятельности братьев Кирилла и Мефодия, способствовавших распространению кириллицы – азбуки, получившей впоследствии распространение на русских землях. Было подчеркнуто, что на основе кириллицы появилось русское письмо (Х-й век), а затем и книгопечатание (ХII-й век). За многовековую историю русская азбука подверглась изменениям: вначале она насчитывала 43 буквы, а сегодня их всего 33.


Директор Центральной детской библиотеки Татьяна Лыжина показала участникамвидеофильм, посвященный духовному подвигу преподобного Сергия Радонежского,700-летие которого широко отмечается в России совместно с православной церковью.


Поэты – реабилитанты центра «Радуга» читали свои стихи, отличающиеся эмоциональностью и гражданскими мотивами.

Стихи старейшей поэтессы города – 88-летней Любови Мельниковой, посвященные Пушкину и подмосковной природе, звучали трепетно и возвышенно.

Молодой поэт Аркадий Круглов, несмотря на трудности, связанные с состоянием здоровья (он инвалид 1-й группы), читал стихи, посвященные ветеранам Великой отечественной войны.

На вечере под аплодисменты участников звучалаГражданская лирика поэта Виктора Макарова.

Интеграция инвалидов в общество – стала явью.


С помощью ряда социокультурных мероприятий, имеющих оздоравливающий эффект у людей с ограниченными возможностями достигается желаемый результат.