Платные услуги - заказ

Трость

Трость

1 шт. в день - 6 рублей
Оформить заказ

Виды тростей:

опорные с устройством противоскольжения с регулировкой под рост человека; тактильные. Металлические.


Основная функция трости — обеспечить человеку в послеоперационный период или в период реабилитации, после получения травмы, комфортное передвижение с равномерным перенесением нагрузки с больной конечности на все тело. Трость для ходьбы должна не только быть удобной, не вызывая дискомфортных ощущений во время ходьбы, но и стать дополнительной опорой. Поэтому пациентам не рекомендуется покупать трость без примерки, так как велика вероятность, что новая покупка не сможет учесть физиологические параметры тела пациента и будет неудобной при ходьбе. Это, в свою очередь, приведет к тому, что могут появиться новые проблемы со здоровьем.


Критерии выбора трости

Выбирать трость следует по четырем основным критериям:

1. Назначение и характер использования трости.

Модель трости подбирается исходя из физического состояния пациента, частоты и длительности использования. К примеру, пожилым людям, которые планируют длительное время использовать трость при передвижении, рекомендуется выбирать типовую деревянную модель трости с удобным пластмассовым наконечником и устройством против скольжения.

Людям, перенесшим операцию или сильную травму, с ослабленным здоровьем, следует воспользоваться телескопической тростью. Она имеет четыре опорные точки, обеспечивающие большую устойчивость больного.

2. Длина изделия

Один из главных критериев выбора трости — ее длина. Чтобы определить необходимую длину трости, пациенту следует прямо стать, опустить согнутую в локте руку под углом 15—20°. При этом линия изгиба запястья должна совпасть с уровнем рукоятки трости. Если вы планируете надевать разную обувь с неодинаковым по высоте каблуком, лучше покупать трость, регулируемую по высоте.

Важно помнить, что используя короткую трость, вы вынуждены будете постоянно сутулиться, наклонять корпус тела, усиливая тем самым давление в области запястья. Если трость окажется слишком длинной, при ходьбе тело будет перекашиваться за счет увеличения нагрузки в области плечевого сустава.