Платные услуги - заказ

Скандинавская ходьба

Скандинавская ходьба

55 руб - 1 час занятий
Оформить заказ



Скандинавская ходьба — это ходьба с палками, похожими на знакомые всем лыжные. Данный вид ходьбы имитирует бег на лыжах, но при этом не является по своей сути бегом. Бег рекомендован врачами далеко не всем, а ходьба с палками практически не имеет противопоказаний.


Самое главное достоинство скандинавской ходьбы – простота и универсальность. Во время обычной ходьбы у человека работают лишь мышцы нижней части тела – около 40 процентов всех мышц. Во время скандинавской ходьбы задействованы до 90 процентов мышц, так как при скандинавской ходьбе задействованы дополнительно мышцы рук, плечевой и грудной пояс.


Для того, чтобы ходить пешком с палками, ничего, кроме желания, не нужно. Для нее не нужны специальные беговые дорожки, как для занятий фитнесом, стадион или спортзал, не нужны специальная одежда и обувь.


Скандинавская ходьба – типичная аэробика, то есть длительная равномерная нагрузка невысокой интенсивности. За счет этого она снижает жировую массу, укрепляет сердце, сосуды и легкие, нормализует кровяное давление, снижает уровень холестерина и делает кости более прочными. Скандинавская ходьба практична: шагая с палками, можно пойти в гости, осмотреть достопримечательности или сходить в магазин. И дело сделано, и физическая нагрузка получена! К тому же с палками на прогулке можно выполнять дополнительные упражнения, для которых необходима опора: приседания, наклоны, выпады.



«Жуковский центр реабилитации инвалидов «Радуга» приглашает всех желающих подробнее узнать о скандинавской ходьбе, овладеть её основами, укрепить своё здоровье и встать в ряды последователей этого перспективного для пожилых людей вида активного отдыха.