Платные услуги - заказ

Кресла-коляски

Кресла-коляски

14 руб. в день
Оформить заказ

Виды кресел-колясок:

прогулочные, комнатные (размер коляски определяется по размеру одежды человека); кресло-коляска с откидывающейся спинкой для спинальнобольных; детские.

Возможно использование в малогабаритных квартирах.


Особенности при выборе инвалидных колясок

Инвалидные кресла и каталки классифицируются по ряду характеристик, например таких, как наличие подножек, возможности заезда под стол, противоопрокидывающей системы, возможность складываться (складная рама незаменима при транспортировке), съемные подлокотники, наклонная спинка и подголовник, которые создадут удобство и определенный комфорт в повседневной эксплуатации, ширина колес, тип колес и многое другое, от чего может зависть комфорт пациента или инвалида.

Прежде чем заказать или купить инвалидную коляску, рекомендуется проконсультироваться с врачом и сделать необходимые замеры.

Размеры при выборе.

Для правильного подбора кресла-коляски рекомендуем сделать замеры пациента в 6 основных позициях: ширина и глубина сидения, высота подножки, высота спинки, высота сидения, высота подлокотников. Неправильный подбор может только причинить вред здоровью человека.

1. Ширина сиденья

Измерение проводится по самым широким точкам бедер. К полученной величине добавляется 5 см. При измерении следует учитывать также возможность использования больным более плотной одежды.
Также можно сесть в кресло коляску, и между бедром пациента и боковиной коляски должна проходить ладонь в вертикальном положении с обеих сторон.

2. Глубина сиденья

Измерение производится от края ягодицы вдоль бедра до внутреннего сгиба колена. Затем от полученной величины отнимают 5 – 7,5 см.